本日の感謝
寝る前に
本日自然派料理を提供していただいた
『あぐり』さんのこだわりに感謝と感動です
ワサラのかまがおいしかったです
こちらのあぐりさんは
イヴァ・ケリィさんのオーナーさんからのご紹介で知りました
私の好きなたたずまい
お仕事あとの一杯といきたいところでした
こちらが去年増築なさったスペースみたいです
あぐりさんの…オーナーさん曰く、内装デザインは
我らの母校に、在職中の沼田先生という方だそうです
かつては私も在校生。
まだお会いしたことはありませんが
…また”同じ”響きに
嬉しくなってしまいました
最後に
あぐりさんのこだわり
夏に採れる果菜類はからだを冷やし、冬の根菜類はからだを温める。
春の苦味は冬にたまった毒素を排出する。
人間も自然の一部であり、そんな自然の調和バランスの中で生きている。
その時期、その場所で採れるもの。
それこそが、その場所で生活する人間にとって最適な食べ物である
…という考えから
あぐりさんでは地のもの、旬のものを中心にメニューづくりされているそうです
またお友達を誘って是非とも行きたいです◎
以上ワビビトリポートでした〜
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