2010年02月18日
本日の感謝
寝る前に
本日自然派料理を提供していただいた
『あぐり』さんのこだわりに感謝と感動です

ワサラのかまがおいしかったです
こちらのあぐりさんは
イヴァ・ケリィさんのオーナーさんからのご紹介で知りました

私の好きなたたずまい

お仕事あとの一杯
といきたいところでした

こちらが去年増築なさったスペースみたいです

あぐりさんの…オーナーさん曰く、内装デザインは
我らの母校に、在職中の沼田先生という方だそうです



かつては私も在校生。
まだお会いしたことはありませんが
…また”同じ”響きに
嬉しくなってしまいました
最後に
あぐりさんのこだわり
夏に採れる果菜類はからだを冷やし、冬の根菜類はからだを温める。
春の苦味は冬にたまった毒素を排出する。
人間も自然の一部であり、そんな自然の調和バランスの中で生きている。
その時期、その場所で採れるもの。
それこそが、その場所で生活する人間にとって最適な食べ物である
…という考えから
あぐりさんでは地のもの、旬のものを中心にメニューづくりされているそうです
またお友達を誘って是非とも行きたいです◎
以上ワビビトリポートでした〜

本日自然派料理を提供していただいた
『あぐり』さんのこだわりに感謝と感動です


ワサラのかまがおいしかったです

こちらのあぐりさんは
イヴァ・ケリィさんのオーナーさんからのご紹介で知りました


私の好きなたたずまい


お仕事あとの一杯



こちらが去年増築なさったスペースみたいです


あぐりさんの…オーナーさん曰く、内装デザインは
我らの母校に、在職中の沼田先生という方だそうです




かつては私も在校生。
まだお会いしたことはありませんが
…また”同じ”響きに
嬉しくなってしまいました


あぐりさんのこだわり

夏に採れる果菜類はからだを冷やし、冬の根菜類はからだを温める。
春の苦味は冬にたまった毒素を排出する。
人間も自然の一部であり、そんな自然の調和バランスの中で生きている。
その時期、その場所で採れるもの。
それこそが、その場所で生活する人間にとって最適な食べ物である
…という考えから
あぐりさんでは地のもの、旬のものを中心にメニューづくりされているそうです

またお友達を誘って是非とも行きたいです◎
以上ワビビトリポートでした〜
Posted by 隠れ家サロン 和美人 at 23:40
│ありがとうございます
この記事へのコメント
ワビビトさんこんばんは
ホントにいつも美味しそうな物をレポートしてくれて、うらやましいのとよだれがでるのと…
写真を見るたびにいつかそんなに沢山食べてみたいと思います。
でも、実際は子供と一緒であまり野菜を食べないのでよく注意されますが
今後もオシャレなお店、レポートして下さい…例えば海が一望できる素敵なお店なんてありませんかね
楽しみに待ってます

ホントにいつも美味しそうな物をレポートしてくれて、うらやましいのとよだれがでるのと…
写真を見るたびにいつかそんなに沢山食べてみたいと思います。
でも、実際は子供と一緒であまり野菜を食べないのでよく注意されますが

今後もオシャレなお店、レポートして下さい…例えば海が一望できる素敵なお店なんてありませんかね

楽しみに待ってます

Posted by わが家のぱぱりん at 2010年02月20日 00:41
わが家のぱぱりん様
ひょんなことにあるんですよ
海の見えるお店


もう少しだけ私の隠れ家にしてもらえませんか?
ひょんなことにあるんですよ

海の見えるお店



もう少しだけ私の隠れ家にしてもらえませんか?
Posted by ワビビト at 2010年02月20日 22:59